Войти Версия для слабовидящих
​Предводитель дворянства из простой семьи

Комедийные роли Сергея Филиппова

День памяти и скорби

22 июня началась Великая Отечественная война

Режиссер с «мультяшной» фамилией

В день рождения Вячеслава Котеночкина

Основатель Товарищества передвижников

Русский живописец Иван Крамской

Раскрываем секреты картины Василия Поленова

Что именно сказитель былин Никита Богданов рисовал на песке

Поэзия русской жизни на картинах Михаила Нестерова

Видеогалерея ко дню рождения художника

Учись, студент

Видеоролик из фильмов с Александром Демьяненко

Академик живописи Алексей Саврасов

Русский мастер лирического пейзажа

Будем помнить

С Днем Победы!

6+

Поэтическо-музыкальная программа «Бал поэтов»

Новгородская областная филармония им. А.С. Аренского
 
12 декабря

Рустем Галич в течение двух часов ни разу не даст повода собравшимся не только покинуть зал или тихо вздремнуть под монотонный речитатив, но не позволит даже отвести глаз от несущего поэзию актера. «Бал поэзии, бал поэзии! Бал поэзии – бал собственной души!», – такими словами он начинает свое выступление и собственно обозначает жанр незабываемого вечера, на котором уже побывали сотни любители русской поэзии Америки, Австралии, Европы и России. Поднимается воображаемый поэтический занавес, с этого момента на зрителей обрушивается одновременно водопад и фейерверк поэзии!

Рустем Галич сам ведет программу. Принцип «приглашения» поэтов на этот бал, который разыгрывается в воображении зрителей, по признанию самого актера, отражен в строчке стихотворения Константина Бальмонта «Нам нравятся поэты, похожие на нас…». Каждого поэта Рустем Галич воспринимает как своего друга, с которым его что-то связывает. Каждое исполняемое произведение сопровождается небольшой историей – биографической или бытовой, но обязательно очень эмоциональной.

Кто же удостоит своим присутствием бал поэзии? Конечно же, в первую очередь признанные классики русской поэзии: Александр Пушкин, Михаил Лермонтов, Иннокентий Анненский, Николай Гумилев, Александр Блок, Сергей Есенин, Игорь Северянин, Владимир Маяковский, Саша Черный. Возможно, любимых поэтов могло бы быть и больше, но нельзя «объять необъятное».

Будут стихи, которые не требуют никакого предисловия: «Вы помните, вы все конечно помните…» Сергея Есенина. А какие-то, например, феерические «Ананасы в шампанском» Игоря Северянина, повлекут за собою целую историю дружбы и разлуки двух молодых талантов – Северянина и Маяковского.

Очень органично в канву вечера будет вплетено музыкальное сопровождение, которое тонко последует содержанию и настроению выступления артиста, а порой просто поддержит атмосферу поэтического послевкусия после прочтения того или иного произведения, заставит зрителей еще глубже пережить поэтическую историю, созвучную собственной душе. Романсы, музыкальные композиции, фортепианные импровизации прозвучат в исполнении музыкантов из Латвии.

Не преувеличивая, можно сказать, что Рустем Галич (Нью-Йорк) откроет для любителей поэзии в Резекне новое «культурное окно», даст возможность прикоснуться к истинно высокому искусству. И залог тому – все проекты, которые были осуществлены Рустемом в сотрудничестве с Международным центром талантов Галины Полторак.

Приглашаются все желающие!

Расписание

  • 12.12 с 16:00 до 17:20
  • ...

Цена

200 - 400 руб.

Контакты

Новгородская областная филармония им. А.С. Аренского
Новгородская область, Великий Новгород, Кремль, 8
78162772777
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть