Войти Версия для слабовидящих
Прямая трансляция 21 ноября, в 19:00. Концертный зал им. П.И. Чайковского

Айлен Притчин, Андрей Гугнин

Прямая трансляция 20 ноября, в 19:30. «Ленфильм-клуб»

Открытие кинофестиваля «Начало»

Прямая трансляция 20 ноября, в 19:00. Камерный зал Филармонии

Музыкальный калейдоскоп

Прямая трансляция 20 ноября, в 19:00. Концертный зал им. П.И. Чайковского

Рождение Европы. Музыка XII–XVII веков

Режиссер с «мультяшной» фамилией

В день рождения Вячеслава Котеночкина

Основатель Товарищества передвижников

Русский живописец Иван Крамской

Раскрываем секреты картины Василия Поленова

Что именно сказитель былин Никита Богданов рисовал на песке

Поэзия русской жизни на картинах Михаила Нестерова

Видеогалерея ко дню рождения художника

Учись, студент

Видеоролик из фильмов с Александром Демьяненко

Академик живописи Алексей Саврасов

Русский мастер лирического пейзажа

6+

Концерт «Шедевры на века: Шуберт, Шостакович»

Московский международный Дом музыки
 
19 ноября

В концертах абонемента «Шедевры на все времена» Национальный филармонический оркестр России предлагает меломанам встречу с вершинными произведениями российских и западноевропейских классиков. Каждый вечер – не случайный набор известных партитур, но программа, имеющая свою логику. Венгерский дирижер Жолт Хамар, открывая цикл, выбрал сочинения «большого стиля» в разные эпохи – Девятую симфонию Шуберта и виолончельный концерт Шостаковича. Украсит программу также увертюра, повсеместно исполняемая как часть музыки к драме Гельмины фон Шези «Розамунда, принцесса Кипрская» (на самом же деле написанная к мелодраме Гофмана «Волшебная арфа»).

Жолт Хамар (р. 1968) впервые выступил с НФОР в прошлом сезоне в абонементе Дома музыки «Восточный экспресс». Это «один из самых динамичных, точных, умных молодых дирижеров», как охарактеризовал его Иегуди Менухин. Хамар – выпускник и приглашенный профессор Академии музыки имени Ф. Листа в Будапеште, лауреат нескольких международных конкурсов, первый постоянный дирижер Венгерского национального филармонического оркестра, штатный дирижер Венгерской государственной оперы, приглашенный дирижер Цюрихской оперы, музыкальный руководитель Гессенского государственного театра в Висбадене. Сегодня это один из лучших дирижеров Восточной Европы.

В концерте Шостаковича, написанном для Мстислава Ростроповича, будет солировать виртуоз Павел Гомзяков (р. 1975) – ученик Дмитрия Миллера, Филиппа Мюллера и аспирантки Ростроповича Наталии Шаховской. Сегодня он стал одним из наиболее востребованных российских виолончелистов, гастролирует по всему миру, выступая с известнейшими музыкантами и коллективами. Первое концертное турне Гомзякова в США в 2010 году вызвало восторженные отзывы критики: «Это был один из самых запоминающихся дебютов последних лет. А поддержка оркестра и дирижера придала выступлению Павла Гомзякова еще больший блеск. Возможно, это начало очень серьезной карьеры». Много лет Павел сотрудничал с выдающейся португальской пианисткой Марией Жуан Пиреш: музыканты исполнили множество ансамблевых программ в разных странах мира, а записанная дуэтом для Deutsche Grammophon Соната Шопена в 2009 году номинировалась на Grammy.

Расписание

Цена

100 - 1500 руб.

Контакты

Московский международный Дом музыки
Москва, Наб. Космодамианская, 52, стр. 8
74957301011
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть