Виртуальный мастер-класс «Биточки из сныти»

Событие завершилось

Готовим постные биточки из сныти по рецепту военного времени из книги Похлёбкина Вильяма Васильевича "Кухня века". Многие знакомы со снытью, как с сорняком, но лишь малая часть населения нашей страны знает, сколько полезных микроэлементов содержится в этом растении. Само название растения означает "еду", "снедь", "пищу". На Руси растение ели в сыром виде (листья, молодые побеги), также солили или сушили.

Ознакомиться с мастер-классом, можно на сайте "Музейно-туристический центр г. о. Клин" в разделе "Виртуальные мастер-классы".

«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна