Войти Версия для слабовидящих
Прямая трансляция 20 июля, в 20:00. Кафедральный собор св. Петра и Павла

Музыка Вселенной. Видеоинсталляция: Млечный путь глазами телескопа Hubble

Гений русского футуризма

Владимир Маяковский, «Ночь»

«Боже, какой типаж!»

Видеоподборка самых ярких ролей Михаила Пуговкина

Колыбельная из кинофильма «Романс влюбленных»

В день рождения Валентины Толкуновой

Для тебя, Москва!

Столичные улицы в кино

Монолог о счастье

В день рождения Андрея Мягкова

«Искусство - это прежде всего состояние души»

Вспоминаем полотна известного авангардиста Марка Шагала

Любимый живописец Александра II

Вспоминаем полотна Константина Маковского

Легенда ХХ века - Анна Ахматова

Вспоминаем лиричное стихотворение номинантки на Нобелевскую премию

​Предводитель дворянства из простой семьи

Комедийные роли Сергея Филиппова

0+

«Органисты европейских соборов»

 
21 марта

Мартин Бамбауэр родился в 1970 году в г. Везель (Северный Рейн). Обучался протестантской церковной музыке в Дюссельдорфской консерватории имени Роберта Шумана (игре на органе у Ганса-Альфонса Зигеля и профессора Ханса-Дитера Мёллера, импровизации у профессора доктора Густава А. Крига). После выпускного экзамена он продолжил обучение игре на органе у профессора Даниэля Рота в консерватории Франкфурта-на-Майне (Университет музыкального и драматического искусств), где он получил диплом концертного исполнителя (в 1999 и в 2001 году). В дальнейшем стажировался на многочисленных мастер-классах у таких артистов, как Оливье Латри, Бен ван Оостен, Эвальд Куйман, Юн Лауквик и Мари-Клер Ален.


Мартин Бамбауэр — победитель международных органных конкурсов (например, в 1994 году в г.Элбурге в Нидерландах, и в 1995 году в г. Швебиш-Гмюнд – первая премия на конкурсе органной импровизации). В 1995 году он завоевал первую премию от Fugato  первого международного фестиваля органной музыки в Бад-Хомбурге.


Мартин Бамбауэр выступал с органными концертами по всей Германии, в том числе в Ульмском соборе, в церкви Marktkirche в Висбадене, в Альтенбергском соборе, в Аббатской церкви Химмерод, в Эрфуртском соборе, в церкви замка в Альтенбурге, во Фрауэнкирхе в Дрездене, а также в Швейцарии, Франции (в том числе в Париже в церкви Св. Августина, в соборах Ste-Trinité, St. Sulpice и в соборе Нотр-Дам), Бельгии, Англии (в том числе Глостерском соборе), Шотландии, Норвегии, Италии, России (Санкт-Петербургская филармония) и часто в США.

В 2002 году по случаю 100-летия со дня рождения Мориса Дюруфле он исполнил полное собрание сочинений композитора для органа. В период с 21 марта 2010 (в день рождения Баха) и в новогоднюю ночь того же года он выступал с полным собранием органных произведений И.С. Баха в соборе Базилика Константина в Трире, играя на органе К.Шука в рамках организованной серии концертов.


Его художественная деятельность запечатлена на многочисленных компакт-дисках (доступны на Aeolus, IFO, Motette / Ursina) - среди них мировые премьеры произведений Сезара Франка на органе Cavaillé-Coll в Каркассонском соборе, которые получили высокую оценку критиков (Fono Forum, Musica Sacra).


С 2001 по 2008 годы Мартин Бамбауэр читал лекции по литургическому органному исполнительству и импровизации в Кёльнской консерватории.
Он дирижировал произведениями - среди прочих - Баха, Генделя, Моцарта, Бетховена, Шуберта, Мендельсона, Брамса, Брукнера, Элгар, Форе, Пуленка, и Дюруфле. Он руководит в Трире Баховским хором и хором Каспар Олевиана, который он основал в 2000 году.
Он был органистом и музыкальным руководителем (кантором) в соборе Базилика Константина в Трире (с 1999 года), а также директором музыки в протестантской церкви в Трире.


Посредством строительства силами органостроительной фирмы Hermann Eule (Баутцен) нового четырехмануального симфонического главного органа для собора Базилика Константина (2014) он инициировал знаковый в Европе органостроительный проект в крупной исторической церкви.

Расписание

Цена

1000 руб.

Контакты

Белгородская область, ул. Белгородского полка, 56а
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть