Показать на
карте
Встречи

Акция «Библионочь: Праздник книги и чтения «70 лет Победы»

24 апреля

В рамках акции «Библионочь-2015» Центральная библиотека Борисовского района откроет свои двери для посетителей сверх обычного времени работы. Вас ожидают книжные выставки, презентации, встреча с участником Великой Отечественной войны, видеофильмы. 

Все дальше уходят в глубь истории события минувшей войны. 70 лет отделяют нас от того времени, когда отгремели последние залпы войны. Но чем более отдаляемся от тех времен, тем явственнее и величественнее встает перед всем миром бессмертный подвиг, который совершил наш народ в период Второй мировой войны.

Великая Отечественная война – это тяжелое испытание, выпавшее на долю русского народа. Литература того времени не могла оставаться в стороне от этого события. Так, в первый день войны на митинге советских писателей прозвучали такие слова: «Каждый советский писатель готов все свои силы, весь свой опыт и талант, всю свою кровь, если это понадобится, отдать делу священной народной войны против врагов нашей Родины». Эти  слова  были оправданны.  

С самого начала войны писатели почувствовали себя «мобилизованными и призванными». Около двух тысяч писателей ушли на фронт, более четырехсот из них не вернулись. Фронтовые писатели в полной мере разделяли со своим народом и боль отступления, и радость побед. Георгий Суворов, писатель-фронтовик, погибший незадолго до победы, писал: «Свой добрый век мы прожили как люди и  для людей».

Писатели жили одной жизнью со сражающимся народом: мерзли в окопах, ходили в атаку, совершали подвиги и ...писали. Человеческая память! Время не властно над ней! И сколько бы лет и десятилетий ни прошло, люди Земли снова и снова будут возвращаться к нашей Победе, ознаменовавшей торжество жизни над смертью, разума над безумием, гуманности над варварством.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Спектакль «Царь Федор Иоаннович»
до 11
марта
18:00
Для молодежи
от 300 руб.
Оптимистическая трагедия о царе, мечтавшем бескровно, примирив непримиримых...
Спектакль «Русалочка»
до 11
марта
12:00
Для детей
от 300 руб.
Юный зритель увидит не только счастливые мгновения ее любви, но и трудный...