Показать
Показать на
карте
Спектакли

Спектакль «Гусенок»

23 мая 2015
Событие завершилось
Показать

История про озорную Аленку, которая пасла гусенка Дорофея, уснула и не заметила, что маленького гусенка утащила Лиса. Помочь бедной Аленке смог только Ежик. Да еще зрители, пришедшие посмотреть спектакль. Умный Ежик вместе с ребятами побеждают хитрую лису.

Актеры на глазах публики «превращают» клубок ниток, шаль, ковш, рукавицу  в героев сказки – Гусенка, Лису, Ежа. Весь спектакль держится на игровом моменте. Детей вовлекают в соавторство и импровизацию, и дальнейшее развитие сюжета зависит лишь от их реакции. Зрителям Аленка дает задание – отгадать в фигурках, сделанных из собственной косынки, курочку, овечку, коровку, а после – звукоподражать им, и еще: петушкам, барашкам бычкам, охотникам и собачкам. Также героиня предоставляет возможность всем, присутствующим в зале, попасти своего гусенка Дорофеея. Использование моментов интерактивного общения способствует развитию коммуникативных качеств ребенка, развитию воображения, фантазии, раскрепощенности, закреплению получаемых в детском дошкольном учреждении навыков по развитию речи, звукоподражанию и образному мышлению.

Спектакль рекомендован тем, чье знакомство с волшебным миром театра только начинается. Малыши с удовольствием участвуют в спасении гусенка от злой лисы, а ребята постарше могут уяснить для себя скрытый смысл сказки  если объединиться всем вместе, то можно победить любого, даже самого сильного захватчика.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Мастер-класс «Парящий зонтик»
27
октября
15:00
Мастер-классы
от 120 руб.
Детское творчество в рамках семейного абонемента «Радость творчества».
Выставка «Люблю тебя, моя культурная земля...»
1
ноября
17:30
Для молодежи
Бесплатно
Презентация выставки фотографий молодого белгородского фотохудожника Михаила Почкалова-Семченкова.