Войти Версия для слабовидящих
Прямая трансляция 20 июля, в 20:00. Кафедральный собор св. Петра и Павла

Музыка Вселенной. Видеоинсталляция: Млечный путь глазами телескопа Hubble

Гений русского футуризма

Владимир Маяковский, «Ночь»

«Боже, какой типаж!»

Видеоподборка самых ярких ролей Михаила Пуговкина

Колыбельная из кинофильма «Романс влюбленных»

В день рождения Валентины Толкуновой

Для тебя, Москва!

Столичные улицы в кино

Монолог о счастье

В день рождения Андрея Мягкова

«Искусство - это прежде всего состояние души»

Вспоминаем полотна известного авангардиста Марка Шагала

Любимый живописец Александра II

Вспоминаем полотна Константина Маковского

Легенда ХХ века - Анна Ахматова

Вспоминаем лиричное стихотворение номинантки на Нобелевскую премию

​Предводитель дворянства из простой семьи

Комедийные роли Сергея Филиппова

0+

Выставка Сергея Андрияка «Святые места Православия»

 
с 15 апреля до 2 мая Все расписание

Творчество художника главным образом посвящено России: родному, любимому городу Москве, красоте памятников русского зодчества, неповторимому очарованию небольших провинциальных городов, многообразию мира русской природы. Цвет в его работах то сдержанно лиричный, то мощный в своем звучании, но всегда чистый, сохраняющий гармонию и одухотворенность.

Особое значение в творчестве Сергея Николаевича занимают Святые места, которые художник пишет всю свою жизнь, и эта тема, по его убеждению, неисчерпаема.

«Пейзаж святых мест – это взгляд издалека с надеждой и радостью, это ожидание чуда. Это вечное желание уйти от нашей мирской суеты в иное измерение, в жизнь по иным законам. При непохожести ландшафтов, архитектуры и внутреннего убранства монастырей и обителей – они все невероятно живописны и красивы, очевидно, потому, что Святыня не бывает некрасива», говорит художник Дмитрий Белюкин, друг Сергея Николаевича.

В 80-х годах возник цикл работ, посвященных русским монастырям: Донскому, Кирилло-Белозерскому, Рязанскому, Ярославскому и др. Неоднократно художник обращался к облику Троице-Сергиевой лавры, где часто проводил свои летние каникулы. Не менее притягательны для него памятники зодчества, украшающие Вологду, Кострому, Мышкин, Нижний Новгород, Санкт-Петербург, Серпухов, с. Быково, с. Михайловское.

На выставке можно увидеть работы выполненные в разные времена года. Здесь «Морозный день в Спассо-Андронниковом монастыре», и «Ранняя весна в Костроме», и «Церковь Пимена осенью», и «Жаркое лето в селе Михайловское».

Очень важное значение для художника имеет деревня Фирсановка, где художник был крещен и приобщен к православной жизни. Здесь появилась работа «Ильин день». В центре находится икона Преподобного Сергия, вокруг – зажженные лампадки и живые полевые цветы.

На выставке представлена большая серия этюдов и зарисовок, выполненных карандашом и привезенных из творческих поездок. Некоторые выполнены с натуры, а некоторые художник делал по памяти. Так появились «Церковь в с. Медведково», «Владимиро-Сергиевская церковь», «Успенская церковь в Чухломе» и др. Для своих этюдов художник использует не только простой карандаш, а так же сепию, сангину или цветные карандаши.

Расписание

  • Вторник: c 11:00 до 18:00
  • Четверг: c 11:00 до 17:00
  • Пятница: c 11:00 до 18:00
  • Суббота: c 11:00 до 18:00
  • Воскресенье: c 11:00 до 17:00
  • ...

Цена

0 - 1 руб.

Контакты

Московская область, Городской округ город Электрогорск, Нижний Таганский тупик, 3
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть