Виртуальный мастер-класс «Готовим пасху»
Посмотреть мастер-класс вы можете онлайн! Для этого просто переходите на страницы в «Одноклассниках», «ВКонтакте», Instagram и YouTube.
Пасха, день Воскресения Христова, ассоциируется с обновлением природы, весной, ярким солнцем и радостью от того, что закончилась серая зима и скорбь. Традиционные блюда, которые готовят к этому празднику, тоже связаны с весенним настроением, ведь с наступлением этого праздника заканчивается Великий пост — один из самых строгих.
Пасха — это особое блюдо из творога, которое по русской традиции готовится только один раз в году. Обычай готовить творожную пасху известен в центральных и северных регионах России, тогда как на юге России и Украине пасхой (или паской) называют праздничный хлеб (кулич). Подробнее об этом расскажут на занятии и, конечно, поделятся рецептами приготовления.