Виртуальный мастер-класс «Готовим пасху»

Событие завершилось

Посмотреть мастер-класс вы можете онлайн! Для этого просто переходите на страницы в «Одноклассниках», «ВКонтакте», Instagram и YouTube.

Пасха, день Воскресения Христова, ассоциируется с обновлением природы, весной, ярким солнцем и радостью от того, что закончилась серая зима и скорбь. Традиционные блюда, которые готовят к этому празднику, тоже связаны с весенним настроением, ведь с наступлением этого праздника заканчивается Великий пост — один из самых строгих.

Пасха — это особое блюдо из творога, которое по русской традиции готовится только один раз в году. Обычай готовить творожную пасху известен в центральных и северных регионах России, тогда как на юге России и Украине пасхой (или паской) называют праздничный хлеб (кулич). Подробнее об этом расскажут на занятии и, конечно, поделятся рецептами приготовления.

«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна