Войти Версия для слабовидящих
Легенда ХХ века - Анна Ахматова

Вспоминаем лиричное стихотворение номинантки на Нобелевскую премию

​Предводитель дворянства из простой семьи

Комедийные роли Сергея Филиппова

День памяти и скорби

22 июня началась Великая Отечественная война

Режиссер с «мультяшной» фамилией

В день рождения Вячеслава Котеночкина

Основатель Товарищества передвижников

Русский живописец Иван Крамской

Раскрываем секреты картины Василия Поленова

Что именно сказитель былин Никита Богданов рисовал на песке

Поэзия русской жизни на картинах Михаила Нестерова

Видеогалерея ко дню рождения художника

Учись, студент

Видеоролик из фильмов с Александром Демьяненко

Академик живописи Алексей Саврасов

Русский мастер лирического пейзажа

0+

Акция «Ночь музеев» в мемориальном доме-музее С.С. Орлова

 
16 мая

В рамках Года литературы и 70-летия Победы в Великой Отечественной войне те, кто давно или недавно закончили школу, имеют возможность проверить свои знания в орфографии и пунктуации, приняв участие в диктанте «Вспоминая военные годы». Основой для диктанта стал отрывок из прозы Сергея Сергеевича Орлова. В качестве контроля предусмотрена самопроверка.

В 17:30 к 50-летию выхода фильма «Жаворонок» (авторы сценария С.Орлов и М.Дудин) пройдут знакомство с историей создания фильма и его просмотр. Фильм «Жаворонок», поставленный по сценарию С. Орлова и М. Дудина, вышел на экраны 6 мая 1965 года.  Фильм был представлен на XVIII международном кинофестивале  в Каннах, проходившем 13-14 мая 1965 года.

Фильм «Жаворонок» переносит нас в лето 1942 года. Германия. На специальном полигоне проводятся испытания нового бронебойного снаряда. Он должен положить конец неуязвимости советских танков Т-34. Специальная комиссия из Берлина прибыла на испытания. Все учтено фашистскими инженерами – толщина брони, дистанция выстрела, поражаемость экипажа. Все приближено к боевой обстановке. Снаряд испытывается на живых мишенях – в трофейные танки Т-34 посажены военнопленные.

Испытания идут успешно. Одна за другой останавливаются подбитые машины, а оставшиеся в живых люди, выскочив из горящего танка, падают, скошенные пулеметными очередями. Но гитлеровцы просчитались: они не поняли, что секрет русских танков не в броне, а в характере советского человека. Когда казалось, что все уже кончено, и комиссия во главе с полковником направилась к ближайшему танку, чтобы посмотреть результаты своей «работы», ожил мотор.  И бронированная громада ринулась на ошеломленных гитлеровцев. На полном ходу русская «тридцатьчетверка» вырвалась с фашистского полигона смерти… Дерзкий рейд советской «тридцатьчетверки» по территории фашистской Германии стал легендой.

Расписание

  • 16.05 с 17:00 до 17:30
  • ...

Цена

55 - 100 руб.

Контакты

Вологодская область, г.Белозерск, ул.Дзержинского, д.12
78175622450
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть