Войти Версия для слабовидящих
​Предводитель дворянства из простой семьи

Комедийные роли Сергея Филиппова

День памяти и скорби

22 июня началась Великая Отечественная война

Режиссер с «мультяшной» фамилией

В день рождения Вячеслава Котеночкина

Основатель Товарищества передвижников

Русский живописец Иван Крамской

Раскрываем секреты картины Василия Поленова

Что именно сказитель былин Никита Богданов рисовал на песке

Поэзия русской жизни на картинах Михаила Нестерова

Видеогалерея ко дню рождения художника

Учись, студент

Видеоролик из фильмов с Александром Демьяненко

Академик живописи Алексей Саврасов

Русский мастер лирического пейзажа

Будем помнить

С Днем Победы!

0+

Творческий вечер «Несломленный генерал: путь к бессмертию»

 
17 февраля

Вряд ли кто будет отрицать, что именно героизм и мужество советских людей, вставших на защиту своей Родины, позволили одержать победу в Великой Отечественной войне. Имена бесстрашных героев должны остаться в памяти последующих поколений.

К славной плеяде героев по праву относится и легендарный генерал Дмитрий Михайлович Карбышев. Он стал символом несгибаемой воли и стойкости. 70-летию его героической гибели был посвящен урок-мужества "Верность присяге". Ведущие Л.К. Давыдова и Л.И. Голубева познакомили учащихся с биографией Дмитрия Михайловича.

Будущий генерал родился в Омске. Блестяще закончил Сибирский кадетский корпус, а затем Петербургское Николаевское военно-инженерное училище.

В 1900 году служил начальником кабельного отделения телеграфной роты 1-го Восточного Сибирского саперного батальона. С 1918 года Дмитрий Михайлович Карбышев в рядах Красной Армии. Он дважды награждался золотыми часами с надписью "Красному борцу социалистической революции ВЦИК". В 1923-26 годах Дмитрий Михайлович - председатель Инженерного комитета Главного военного-инженерного управления РККА и преподавателей Военной академии им.М.В. Фрунзе. Опубликовал более 100 научных трудов по военно-инженерному искусству  и военной истории. Участвовал в советско-финской войне 1939-40 годов. Отечественная война застала Карбышева в штабе 3-й армии в Гродно. Через два дня он перешел в штаб 10-й армии. 27 июня оказался в окружении. 8 августа генерал был тяжело контужен и в бессознательном состоянии его захватили в плен.

После войны в во многих городах ему были открыты памятники. Памятник и мемориальная доска установлены и на месте, где фашисты зверски замучили героя. О жизни и подвиге Дмитрия Михайловича снят художественный фильм "Родины солдат", написаны песни и стихи.

На уроке-мужества учащиеся познакомились с презентацией «Несломленный генерал: путь к бессмертию» О.А. Агафоновой и Е.М. Шамановой. Присутствовавшие почтили память героя минутой молчания.

Расписание

  • 17.02 с 14:00 до 14:55
  • ...

Цена

Вход свободный

Контакты

Калужская область, Юхновский район, с. Климов-завод
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть