Показать
Показать на
карте
Фестивали и праздники

Праздник «Русь, Россия – Родина моя»

Баррикад, 8
С 9 июня по 11 июня 2015
Событие завершилось
Показать

Для развития патриотизма у подрастающего поколения, популяризации истории, культурного наследия России библиотека-филиал №27 для младших школьников организует праздник «Русь, Россия – Родина моя». 

Встреча начнется с прослушивания гимна России, затем ребята услышат  рассказ об истории праздника и об их правах, а также попытаются некоторые из них реализовать: право на игры - при помощи игр «Гонка омаров», «Пантомимы», право на счастливое детство – при помощи конкурса стихов и песен, посвященных России, право на образование – при помощи разгадывания кроссвордов и логических загадок, право на здоровье – при помощи отгадывания загадок от доктора Айболита. В библиотеке также присутствуют яркие тематические и рекомендательные выставки литературы, и на этот раз ребятам представили выставку  «Все мы – Россия».

9, 10 и 11 июня в 11-00 и 12-00 в библиотеке-филиале №16 пройдет познавательно – развлекательная  программа «Я люблю тебя, Россия, дорогая наша Русь», посвященная Дню России с летним лагерем школы №29 и №51. Оформлена книжная выставка «А Русь все также будет жить». Библиотекарь расскажет детям историю возникновения Древнерусского государства и проведет игру «Я люблю тебя, Россия!». Мероприятие будет сопровождаться слайдами и музыкальными заставками.  

11 июня в 11-00 пройдет викторина «Это русское раздолье – это Родина моя» в библиотеке-филиале №13. В викторине примут участие ученики начальных классов из летнего лагеря при МБОУ №49. Ребята будут отвечать на вопросы  по истории России. Из презентации узнают много нового  о знаменитых россиянах, о городах, об удивительной  красоты местах великой Родины. Все участники викторины получат в подарок книжные закладки. Гости услышат песни из старых российских кинофильмов, стихи любимых поэтов. Также для посетитель открыта книжно-иллюстрированная  выставка «Россия начинается с тебя».

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось