Войти Версия для слабовидящих
​Предводитель дворянства из простой семьи

Комедийные роли Сергея Филиппова

День памяти и скорби

22 июня началась Великая Отечественная война

Режиссер с «мультяшной» фамилией

В день рождения Вячеслава Котеночкина

Основатель Товарищества передвижников

Русский живописец Иван Крамской

Раскрываем секреты картины Василия Поленова

Что именно сказитель былин Никита Богданов рисовал на песке

Поэзия русской жизни на картинах Михаила Нестерова

Видеогалерея ко дню рождения художника

Учись, студент

Видеоролик из фильмов с Александром Демьяненко

Академик живописи Алексей Саврасов

Русский мастер лирического пейзажа

Будем помнить

С Днем Победы!

0+

Выставка «Сквозь ветви сакуры»

 
с 29 мая до 1 августа Все расписание

 Уникальные природные и исторические условия островное положение страны, обеспечивавшее обособленность от других земель, и одновременная близость к материку, способствовавшая установлению контактов с Китаем и Кореей, на протяжении веков оказывали влияние на развитие неповторимой художественной культуры Японии. В течение столетий Страна восходящего солнца впитывала философские и эстетические основы более древней китайской цивилизации, но по-особому преломляла ее идеи и находила им своеобразное воплощение. 

Основу выставки составляет коллекция керамики и фарфора XIX-XX века, представляющая основные мастерские производства «хрупкого золота» в Японии, развивавшиеся с XVI века. По сравнению с другими странами дальневосточного региона Китаем, родиной фарфора, и Кореей, где первые фарфоровые изделия появляются уже в X веке, для Японии это было относительно молодое искусство. Однако, стремительно преодолев этап становления и вобрав опыт предшественников, японский фарфор сумел стать заметным явлением в мировой художественной практике. 

Небольшими разделами будут представлены и другие грани таланта японских мастеров: изысканный вид перегородчатой эмали клуазоне, резьба по кости и дереву, вышивка и т.д. Отдельное место в экспозиции займет бронза эпохи Мэйдзи выдающееся явление японского декоративно-прикладного искусства, возникшее вследствие реформ середины XIX века, когда Япония вышла из более чем двухсотлетнего «затворничества». 

Своеобразным обрамлением представленных произведений декоративно-прикладного искусства станут произведения известных японских граверов Андо Хиросигэ, Утагава Еситора, Тоехара Кунитика, Утагава Кунисада и других мастеров укие-э, работавших в жанрах фукэй-га (пейзаж) и бидзин-га (изображение красавиц). В рамках проекта подготовлена обширная культурно-образовательная программа цикл лекций и авторских экскурсий, призванных познакомить слушателей с разнообразными аспектами искусства Японии.

Расписание

  • Вторник: c 11:00 до 19:00
  • Среда: c 11:00 до 20:00
  • Четверг: c 11:00 до 20:00
  • Пятница: c 11:00 до 19:00
  • Суббота: c 11:00 до 19:00
  • Воскресенье: c 11:00 до 19:00
  • ...

Цена

100 - 200 руб.

Контакты

Свердловская область, Екатеринбург, ул. Воеводина, 5
73433710626
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Другие события учреждения
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть