Показать
Показать на
карте
Встречи

Цикл лекций «Фотолето 2015»

С 24 июня по 6 августа 2015
16+
Событие завершилось
Показать

В Екатеринбургском музее изобразительных искусств в третий раз стартует проект «Фотолето», в рамках которого посетители музея смогут не только ознакомиться с серией фотовыставок, но и послушать лекции известных уральских фотографов. В июне своим опытом со зрителями поделятся Александр Осипов (фотограф) и Василий Фетисов (шеф-фотограф Fame studio production и фотостудии «Позитиf»). В июле и августе состоятся встречи с документальными фотографами, членами Союза фотохудожников России Юлией Абзалтдиновой, Наташей Подуновой и Сергеем Потеряевым, которые расскажут об иронии в фотографии, проблеме передачи информации от «живых свидетелей» к «наследникам», а также этнографии. 

24 июня в 18:30  На лекции Василия Фетисова «Фотографический портрет» речь пойдет о том, что важнее в портрете «внешнее» или «внутреннее», какие аспекты необходимо учитывать во взаимоотношениях между фотографом и моделью.  Автор расскажет также о технологии съемки портретов, как свет меняет образ портретируемого и о многих других нюансах профессионального мастерства. 

8 июля в 18:30 Документальный фотограф Юлия Абзалтдинова расскажет о «мэтрах иронии» в контексте истории фотографии, а также о попытке провести тонкую грань между насмешкой, стебом, сарказмом и иронией и о том, перспективна ли самоирония для российской фотографии. 

22 июля в 18:30  В последнее время тема коллективной памяти становится все более актуальной и волнующей, так как общество столкнулось с проблемой передачи информации от «живых свидетелей» к «наследникам». Наташа Подунова в рамках лекции «Порталы памяти коллективного прошлого. Существует ли «лекарство» от забвения?» расскажет о проектах на эту тему разных художников, в том числе и фотографов, а затем покажет презентацию своего последнего проекта «Порталы памяти». 

6 августа в 18:30 Сергей Потеряев прочтет лекцию «Этнография как повод поговорить о большем». Сегодня все путешествуют, все делают фотографии, привозя с собой гигабайты снимков зарубежных стран и людей, проживающих в них. Как выйти на новый уровень понимания фотографии в очередном портрете ребенка из стран второго мира? Как, снимая красочные наряды других народов, рассказать об общечеловеческих ценностях? 

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось