Мастер-классы по изготовлению «Смоленских конфет»
Поучаствуйте в изготовлении десерта, возрождаемого на Смоленщине, который придётся по нраву истинным ценителям натурального вкуса, так и желающим прикоснуться к истории.
Смоленские конфеты — это залитые сахаром фрукты, приготовленные по рецепту XVIII века. Некогда известный Смоленский десерт поставлялся к императорскому столу Екатерины II, Павла I, Александра I, представлялся на Всемирных выставках в Лондоне (1851 г.) и Париже (1867 г.) и был отмечен наградами за оригинальность вкуса. В ходе мастер-класса каждый участник получает удивительную возможность прикоснуться к сладкой истории старинного города и, почувствовав себя настоящим кондитером, приготовить смоленскую конфету. А также побывать в гостях у Екатерины Великой, и во время чаепития с императрицей полакомиться полезной исторической сладостью.
Мастер-класс проводятся каждые четверг и пятницу в 18:00 по предварительной записи при наборе группы от 5 до 23 человек. Справки и запись — по телефонам: 20-54-16, 20-54-27.