Лекция «Агротехника выращивания корнеплодов»

Событие завершилось
12+
Корнеплоды из семейства крестоцветных — одни из самых популярных культур у дачников. Холодостойкость и скороспелость делает их обязательными участниками овощного мню весь сезон посадок. Это первые и последние овощи, высаживаемые на грядки. Многие из них могут быть посажены несколько раз за сезон. Корнеплоды очень низкокалорийны, а высокое содержание клетчатки и витамина С способствует скорейшему расщеплению жиров, улучшению пищеварения и усвоению белков и углеводов, а также ускорению обменных процессов в организме. Ускоряет выведение жидкости из организма, улучшает функцию почек, мочевого пузыря и печени. Кроме того, общеукрепляющие и стимулирующие свойства могут использоваться при восстановлении организма после простудных заболеваний и пищевых отравлений, для снятия усталости, избавления от стрессов.
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна