Лекция «Агротехника выращивания корнеплодов»
Событие завершилось
12+
Корнеплоды из семейства крестоцветных — одни из самых популярных культур у дачников. Холодостойкость и скороспелость делает их обязательными участниками овощного мню весь сезон посадок. Это первые и последние овощи, высаживаемые на грядки. Многие из них могут быть посажены несколько раз за сезон. Корнеплоды очень низкокалорийны, а высокое содержание клетчатки и витамина С способствует скорейшему расщеплению жиров, улучшению пищеварения и усвоению белков и углеводов, а также ускорению обменных процессов в организме. Ускоряет выведение жидкости из организма, улучшает функцию почек, мочевого пузыря и печени. Кроме того, общеукрепляющие и стимулирующие свойства могут использоваться при восстановлении организма после простудных заболеваний и пищевых отравлений, для снятия усталости, избавления от стрессов.
Смотрите также