Показать
Встречи

Музыкальный вечер «Музыка в доме Толстого»

29 августа 2015
от 2000 руб.
12+
Показать
Событие завершено

Замечательная певица, лауреат Международного фестиваля моноспектаклей Ольга Матвеева и пианистка, лауреат международных конкурсов Василиса Белова представят камерные вокальные произведения М.И. Глинки, С.И. Танеева и С.В .Рахманинова. Концерт будет предварять тематическая экскурсия «Музыка в жизни Толстого», которая начнется в 17:45 у башен музея.

Ольга Матвеева и Василиса Белова не впервые приезжают в «Ясную Поляну». Их сотрудничество с музеем насчитывает уже более 15 лет. Это и разнообразные концертные программы, и моноспектакль «Разумеется, да… Игра в куклы», посвященный судьбе С.А.Толстой, и уникальный по своему музыкальному содержанию диск, выпущенный музеем в 2008 году, название которому дали слова из воспоминаний Сергея Львовича Толстого: «… по вечерам мы делали музыку».

Программа, которую О. Матвеева и В.Белова подготовили для музыкального вечера 29 августа, необычайно красива, стилистически выдержана, изящна и очень содержательна. Сюда вошли произведения М.И. Глинки, которые Л.Н. Толстой любил слушать в исполнении Татьяны Кузминской, ставшей прообразом знаменитой Наташи Ростовой из «Войны и мира». Ноты этих романсов хранятся в фондах музея-усадьбы. Эти произведения написаны не только для фортепиано и голоса, но и для мандолины – инструмента, на котором в то время училась играть старшая дочь Л.Н. Толстого Татьяна Львовна. В рамках концерта партию мандолины сыграет домристка Ирина Хализеева. Романсы и фортепианная музыка С.В. Рахманинова погрузят публику в удивительную музыкальную атмосферу России рубежа XIX-XX веков.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
События в этом месте
Смотрите также
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.