Мастер-класс «Печенье «Жаворонки»

Событие завершилось
6+

По православной традиции «Жаворонок» выпекают 22 марта — в День памяти сорока Севастийских мучеников. Считается, что с этого дня весна окончательно вступает в свои права. Перед началом работы ведущий расскажет детям эту старинную славянскую народную традицию.

В ходе мастер-класса дети научатся правильно готовить тесто, узнают, какие ингредиенты использовать, а также последовательность действий и способы лепки «Жаворонков».

После печеных птичек обычно съедали, а головки их отдавали скотине или матери со словами: «Как жаворонок высоко летал, так чтобы и лен твой высокий был. Какая у моего жаворонка голова, так чтобы и лен головастый был».

«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна