Показать
Показать на
карте
Выставки

Выставка «Югорская академичка»

С 19 августа по 2 сентября 2015
Событие завершилось
Показать

Творческая школа «Югорская академичка» вела свою деятельность в период с 7 по 17 августа 2015 года на территории сельского поселения Селиярово. Данное мероприятие включало проведение художественного пленэра, организацию выставок изобразительного искусства и культурную программу «Дни искусств в Селиярово». В мероприятии приняли участие 19 художников из одиннадцати городов России и Казахстана.

Художественным руководителем школы выступил Севостьянов Владимир Петрович из г. Владимира, заслуженный художник России, почетный член Российской академии художеств, член ВТОО «Союз художников России». Пленэрные работы с изображением наиболее характерных видов Селиярово были переданы Государственным художественным музеем в дар Василию Семеновичу Сондыкову, администрации сельского поселения «Селиярово» и филиалу Музея природы и человека «Музей-усадьба сельского торговца».

В подведение итогов Творческой школы жюри определило лауреатов среди участников и произвело отбор произведений в музейные фонды. И хотя в творческом процессе нет первых и последних − все работы выполнены на высоком профессиональном уровне, тем не менее, был обозначен ряд критериев для объективности оценки. Лауреатами Творческой школы «Югорская академичка» в 2015 году стали:

Лауреат I степени − Баймуханов Геймран Султанович (г.Омск, Россия).

Лауреат II степени − Кожамкулов Зульхайнар Кожамкулович (г. Шымкент, Казахстан).

Лауреат III степени − Литвиненко Ольга Викторовна (г.Стерлитамак, Башкортостан).


Справки по тел. +7 (3467) 33-09-45 или на официальном сайте Государственного художественного музея.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Спектакль «Ханума»
до 22
сентября
19:00
Для молодежи
от 700 руб.
Музыкальный спектакль по пьесе Авксентия Цагарели, с музыкой Гии Канчели.
Спектакль «Маша и медведь»
с 7
сентября
10:00
Для детей
от 250 руб.
Веселый музыкальный спектакль создан по мотивам всем известной народной сказки.