Показать на
карте
Встречи

Научно-практическая конференция «Графы Бобринские и их окружение»

15 октября
18+

Конференция посвящена годовщине со дня смерти Алексея Брагина-Бобринского. Алексей Валерианович Брагин-Бобринский родился в Чили 24 ноября 1938 года. Его отец Валериан Брагин − доблестный офицер, мать Юлия Бобринская − представительница славного дворянского рода, берущего начало от самой императрицы Екатерины Великой.

Большую часть жизни А.В. Брагин-Бобринский провел в США, служил на флоте и в авиации. Закончив летную карьеру, писал романы и воспоминания, занимался туристическим бизнесом в Кении и в Чили. В течение всей жизни он по крупицам собирал историю рода Бобринских, в апреле 2012 года по приглашению музея приезжал в Богородицк на научно-практическую конференцию, посвященную 250-летию рода графов Бобринских. В марте 2013 года он переехал из Сантьяго в Богородицк.

27 августа 2014 года Алексей Валерианович Брагин-Бобринский ушел из жизни в онкологическом хосписе в Щекинском районе Тульской области, а 29 августа был погребен возле Казанского храма Богородицкой усадьбы, на родине его матери.

Подробную информацию о конференции можно прочитать здесь.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

События в этом месте

Смотрите также

Показ фильма «Дэдпул-2»
до 23
мая
21:35
Кинопоказ
от 150 руб.
Невероятно эксцентричный и болтливый супергерой Дэдпул возвращается.
Кинозал «Азимут»