«Татарская кухня» беседа
Кухня Татарстана считается одной из самых богатейших. Она радует огромным разнообразием яств, многообразием десертов, классических салатов и вкуснейших вторых блюд. Здесь невозможно сказать какой именно категории кулинарии уделено особое внимание, так как особенность татарского стола — одинаково широкий перечень супов, вторых мясных блюд, выпечки, десертов, напитков.
Начало истории положено еще в далекие времена кочевого образа жизни татарского народа. Приготовление пищи осуществлялось во время стоянок и в качестве основы служила конина и субпродукты. Их заготавливали про запас, чтобы всегда была возможность перекусить в процессе переходов. Для заготовки мясных продуктов использовали не только термическую обработку, но и копчение, засаливание, сушку, вяление.
Сведения предоставлены организацией Муниципальное бюджетное учреждение «Центр по культурно-досуговому обслуживанию населения» Камско-Устьинского муниципального района и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.