Показать
Показать на
карте
Встречи

Показ фильма «Моя прекрасная леди»

МАУК «Ценр кино и досуга «Россия»
18 сентября
Показать

Знаменитый профессор Генри Хиггинс заключает пари со своим другом, что сможет обучить безграмотную замарашку, уличную цветочницу Элизу правильной речи и высокосветским манерам и выдать ее за настоящую леди. Искрометный юмор, забавные ситуации, Золушка на глазах у зрителей превращается в принцессу, а убежденный холостяк  во влюбленного. История этого замечательного фильма начинается с Бродвейской премьеры мюзикла, которая  состоялась 15 марта 1956 года. Шоу сразу же стало пользоваться бешеной популярностью, билеты были распроданы на полгода вперед.

В течение года после премьеры к билетным кассам еще с ночи занимали очередь жаждущие посмотреть шоу. Мюзикл был сыгран на Бродвее 2 717 раз. Его перевели на одиннадцать языков, в том числе на иврит, и он с успехом шел в более чем двадцати странах. Было продано свыше пяти миллионов копий с записью оригинального бродвейского состава. А в 1964 году на экраны вышел одноименный фильм Джорджа Кьюкора. Несмотря на невероятную красочность картины, поклонники мюзикла испытали разочарование. Они-то ожидали увидеть в роли Элизы актрису Джули Эндрюс,  а роль досталась Одри Хепберн  к тому времени она, в отличие от Джули, уже была звездой кинематографа.

Специально для роли Одри Хепберн усиленно готовилась и брала уроки вокала, но во всех песнях ее в итоге продублировали. Рексу Харрисону, который играл Хиггинса на Бродвее, замены не нашлось, и эксцентричный профессор успешно перебрался с театральных подмостков на большой экран, за что и получил заслуженный «Оскар».

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось