Показать
Показать на
карте
Спектакли

Спектакль «Романтический возраст»

С 28 октября 2017 по 20 декабря 2018
12+
Показать

«Романтический возраст» принадлежит перу английского классика Алана Александра Милна – автора знаменитой книги «Винни-­Пух и все, все, все». Но Милн писал не только сказки и стихи для малышей, но и превосходные детективные романы, рассказы, пьесы. Его «Романтический возраст» – это легкая комедия с изящной иронией и добрым юмором.

Создатели спектакля решили рассказать историю, придуманную Милном, таким образом, чтобы она балансировала на грани двух жанров – романтической комедии и откровенного фарса. Полукруглые зеленые диваны превращаются то в обеденный стол, то в парковый пруд, то в лесные холмы. А юная героиня Мелисанда (Нелли Шмелева) в серебристой тунике по­явится в гостиной не откуда­-нибудь, а из камина, а затем нахлобучит себе на голову венец из золотистой соломы. Девушка ощущает себя средневековой принцессой, ожидающей своего храброго рыцаря. Именно потому она категорически отказывается освоить рецепт приготовления хлебного соуса, о котором день и ночь твердит ее мать.

Миссис Мэри Ноул (Виктория Склянченкова) – живое воплощение мещанства, ей не до вздохов при луне, у нее дочь на выданье. Остальные обитатели дома тоже далеки от сказочных фантазий: мистер Генри Ноул (Александр Филатов) любит побаловать себя стаканчиком виски; лукавая кузина Джейн (Александра Чичкова) имеет виды на потенциального жениха Мелисанды – улыбчивого и недалекого простака Бобби (Александр Чекалин). Но грезящей о средневековых легендах девушке совсем не до Бобби, ведь в доме неожиданно появляется юноша, облаченный в синие, расшитые золотом одежды. Это не кто иной, как принц Джервейс (Сергей Загорельский).

Согласно замыслу Милна, сатирическому высмеиванию подвергаются все: и те, кто не в меру экзальтирован, и те, кто слишком уж приземлен. Но хеппи-­энд в комедии неизбежен. И пусть в жизни нет места сказкам, но разбавить быт любовью молодым никто не помешает. С поваренной книгой в руках, взгромоздившись на стул, Мелисанда и Джервейс распевают на два голоса рецепт хлебного соуса, положенный на марш Мендельсона. Что может быть романтичнее?!

Контакты
Расписание