Показать на
карте
Спектакли

Спектакль «Предложение»

25 марта

Уже не слишком молодой человек решил, наконец, жениться. Но не потому, что он полюбил не слишком уже молодую дочь своего соседа, а только потому, что время пришло и «так надо». Возраст, здоровье, практические интересы и так далее, и тому подобное: в общем, все, кроме самого главного – любви!

Вот над этим и посмеялся совсем еще молодой Антон Павлович Чехов. Он назвал свою маленькую пьесу «шуткой», но тема, затронутая в ней, отнюдь не шуточная…

В результате все попытки героя сделать предложение перерастают в жуткие скандалы с будущей невестой и ее папенькой. И заканчиваются страшной руганью, взаимными оскорблениями, истериками и сердечными приступами.

Режиссер и актеры решили пофантазировать на эту тему, и представили себе, что все события этой чеховской «шутки» происходят не в реальном времени, а в болезненных воспоминаниях несостоявшегося жениха, доведенного до обморочного состояния, в результате попытки жениться по необходимости…

Конечно, по сравнению с гениальными «большими» пьесами Чехова, «Предложение» − это действительно «шутка». Но все-таки, это не просто шутка, а шутка гения…

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось