Показать
Показать на
карте
Концерты

Джазовый концерт Леонида Пташки и Вадима Майнугина

16 октября 2015
Событие завершилось
Показать

В программе концерта − оригинальные композиции и джазовые стандарты в исполнении Леонида Пташки (фортепиано) и Вадима Майнугина (клавишные).

Леонид Пташка – джазмен, пианист-виртуоз и композитор, один из самых известных израильских русскоязычных музыкантов. Входит в список 100 лучших джазовых музыкантов XX века по версии Американского биографического института. Игру Пташки отличают динамика, диалог с роялем, спонтанность, естественность и экспрессия, за которые его называют «разрушителем фортепьяно». Выступая с сольными фортепианными программами по всему миру, он играл в крупнейших концертных залах мира: Карнеги-Холле (Нью-Йорк, 1988), зале Бостонского университета (1988), Национальном музее искусств (Лос-Анджелес, 1989), зале им. Чайковского (1986, 1987, 1988) и др. Визитными карточками Пташки являются несколько произведений, среди которых Whirlwind − «Вихрь» (композиция, в основе которой лежит ритмика еврейских напевов) и Hot Pepper Blues − «Блюз острого перца» (композиция, написанная под впечатлением от остроты мексиканских специй).

Вадим Майнугин – пианист и композитор, создатель известного ансамбля «Плюс один». Музыкант, чья творческая манера формировалась в 60-е годы – время расцвета джазовой музыки. Вадим Майнугин является, пожалуй, одним из самых известных джазменов Ярославской области. Творческий путь маэстро начался в Рыбинске, когда Вадим, будучи шестнадцатилетним юношей, играл в оркестре «Радуга» под управлением Аркадия Шацкого. Сегодня Вадим Майнугин – маэстро джазовой музыки, которого считают своим учителем многие современные джазовые исполнители Ярославской области. Он продолжает активную исполнительскую деятельность – за последние годы участвовал в концертах и фестивалях в Кито (Эквадор), Нью-Йорке, Праге, Сочи (фестиваль «Аква-Джаз»), Санкт-Петербурге, Москве и др.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Ночь кино в Ярославском художественном музее
25
августа
16:00
Для детей
от 100 руб.
Ярославский художественный музей приглашает посетить мероприятия в рамках акции «Ночь кино».
Концерт Blind Muller & Kings Bee
6
сентября
19:00
Джаз
от 200 руб.
Американский блюз, авторские произведения лидера группы, композиции джазовых звезд.