Показать на
карте

Свою сценическую версию «Пиковой дамы» молодой московский режиссер Вячеслав Тыщук обозначил в подзаголовке как «Фантазия на тему А.С. Пушкина, Рене Магритта и Алехандро Ходоровски». Тем самым он подчеркивает, что в его психологический и вполне реалистический спектакль,  основанный на классическом сюжете и тексте Александра Сергеевича Пушкина, привнесены конкретные элементы эстетики сюрреализма  и «театра абсурда».

Молодой военный инженер Германн во время карточной игры в офицерском клубе глубоко взволнован рассказом князя Томского об удивительной истории своей бабушки, которая знает тайну трех карт, якобы открытую ей знаменитым Сен-Жерменом, − непременно выигрывающих, если поставить на них подряд. История показалась игрокам неправдоподобной. Лишь Германна так очаровала идея овладения чудом, что он решил, во что бы то ни стало, проникнуть в тайну трех карт, в судьбу и в дом старой Графини, начав издалека – с романтического ухаживания за ее бедной воспитанницей  Лизой.

«Загадочную» повесть А.С. Пушкина об отсутствии любви, о жажде власти и обогащения режиссер как раз и пытается избавить от налета мистицизма. Все события спектакля можно воспринимать как отражение смятенного сознания Германна, наделенного как богатым воображением, так и патологичной способностью материализовать эмоции.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Акция «Ночь перед экзаменом»
30
мая
19:00
Для молодежи
Бесплатно
Во Владимирской областной библиотеке для детей и молодежи пройдет акция для студентов.
Ночь музеев в музее ложки
19
мая
19:00
Ночь музеев
Бесплатно
Развлекательная программа для всех, кто любит сказки.
Музей ложки