Показать на
карте
Спектакли

Спектакль «Лысая певица»

14 ноября

Театр кукол «Огниво», продолжая взятую на себя миссию популяризации театра кукол для взрослых, представил на суд зрителей спектакль «Лысая певица».

Наиболее полно принципы абсурдизма были воплощены именно в пьесе «Лысая певица», где действие представлено как бессмысленное, лишенное логики нагромождение фактов, поступков, слов и судеб. В спектакле используется достаточно редкая, но очень выразительная система кукол – мимирующие куклы, а так же персонажи в «живом плане». Действие пьесы представляет собой разговор в английском доме в окрестностях Лондона, становящийся все более странным, бессмысленным и алогичным. Участники разговора – две супружеские пары – Смиты и Мартины, служанка и пожарный. Основная идея пьесы не лежит на поверхности, что характерно для большинства пьес театра абсурда. Принято считать, что она выражает тщетность попыток осмысленной коммуникации в современном обществе. Текст перенасыщен выводами, не соответствующими посылкам, что создает впечатление, что персонажи даже не слушают друг друга в неистовых попытках быть услышанными. Это как никогда актуальные проблемы нашего общества. Именно об этом наш спектакль.

Как отметил постановщик спектакля Вячеслав Самбриш − «Лысая певица» это та пьеса, которая является жемчужиной мировой драматургии и позволяет буквально купаться в юморе и иронии, комедии абсурда, полной гротесковых персонажей и карикатурных существ. В пьесе очень точно изображена дегенерация человеческой расы и отношений между людьми. Как говорил мастер Эжен Ионеско, «мы все абсурдны, просто не хотим этого признавать».

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось