Показать на
карте
Встречи

Экскурсии по ДКХ «Дворец и город — параллели жизни»

Дворец Культуры Химиков
С 25 сентября 2015 по 27 мая 2016

Гости города Дзержинска часто думают, что «полугреческое здание с колоннами» − это административное здание, даже не подозревая, что это Дворец культуры химиков. А что знают сами дзержинцы о Дворце, кроме того, что там есть «кружки», проводятся церемонии бракосочетания и новогодние елки? И даже те, кто очень часто посещаютДворец, знают о нем далеко не все. А ведь ДКХ − это настоящая «архитектурная жемчужина» Дзержинска! Не только внешнее величие, но и внутреннее убранство восхищает и хранит в себе много тайн и загадок.

А сколько судеб прошло через Дворец! Сколько талантливых, энергичных людей формировались во Дворце как творческие личности, делая огромный вклад в культурную, научную, спортивную жизнь. А более чем полувековая история Дворца неразрывно связана с историей города, области, страны.

Дворец Культуры Химиков гостеприимно открывает свои двери для всех, кто хочет узнать уникальные факты из истории Дворца, как памятника архитектуры, а также как важнейшего культурного, научного и даже спортивного центра города Дзержинска и всей Нижегородской области.

Все желающие от школьников и студентов до пенсионеров могут записаться на экскурсию по Дворцу культуры химиков с символическим названием «Дворец и город − параллели жизни». В ходе экскурсии посетители смогут:

  • посмотреть фильм о Дворце;
  • осмотреть внимательно театральный зал и еще раз вспомнить, что такое партер, бельэтаж и балкон;
  • пройти на сцену, и познакомиться с миром закулисья;
  • восхититься колонным залом с великолепной росписью потолка, выполненной лауреатом Сталинской премии Григорием Ивановичем Опрышко;
  • посмотреть разнообразие костюмов, шляпок и аксессуаров, а также реквизита и бутафории в костюмерном цехе;
  • узнать, почему лекционный зал Дворца так похож на планетарий;
  • понять, что было раньше в большом хореографическом зале;
  • «открыть» для себя цокольный этаж;
  • посмотреть на город с высоты птичьего полёта, поднявшись на самый верхний уровень ДКХ − ротонду.

И, конечно, гости побывают в выставочной экспозиции ДКХ, где они услышат много захватывающих и трогательных историй о старейших творческих коллективах ДКХ, о людях, которые жили в Дзержинске и сделали весомый вклад в его развитие.

В конце встречи можно сфотографироваться на память в рамке с логотипом Дворца и написать о своих впечатлениях в книге отзывов.

Записаться на экскурсию можно по телефону: 8 (8313) 26-85-25.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось