Интерактивная экскурсия «Казачий погребок»
В донских хуторах и станицах в условиях жаркого лета и не очень устойчивой зимы хранение продуктов являлось очень важной задачей. Поэтому одной из самых необходимых построек в хозяйстве казаков был погреб, где хранили продовольственные и кормовые запасы: летом там хранили молоко и мясные продукты, а на зиму туда спускали картофель, свеклу, морковь, капусту в кочанах. Здесь же в деревянных бочках солили огурцы, помидоры и арбузы, квасили капусту, мочили яблоки.
На интерактивной экскурсии посетители узнают, как делают погреб, чтобы в нем дольше хранились продукты, смогут узнать старинные рецепты, по которым наши бабушки и прабабушки делали заготовки на зиму, и здесь же отведать казачьих разносолов.
Сведения предоставлены организацией ФГБУК «Государственный музей-заповедник М. А. Шолохова» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.