Показать на
карте
Спектакли

Спектакль «Василий Тёркин»

С 16 октября по 22 февраля

«Ушло поколение воевавших, для кого это произведение было живым, потому что помогало в трудные минуты, а выхода каждой главы ждали с нетерпением на фронте. Состарилось послевоенное поколение, чьи отцы вдохновлялись мифическим героем Тёркиным. Повзрослело поколение, чьи деды серьёзно думали, что Тёркин – это реальный человек, который воюет в соседнем полку. Пришло поколение, для которого Тёркин – это надоевший хлам из школьной программы, набивший оскомину. Образ Тёркина поблек для современного молодого поколения – для них он не живой», – говорит режиссер спектакля Алексей Ермилышев.

Поэтому этот спектакль – попытка восстановить в памяти мифического героя, героя эпоса и в то же время – героя живого, настоящего. Как реставраторы возвращают к жизни, казалось бы, навсегда утраченную фреску, слой за слоем восстанавливая древнее изображение, так и четверо актеров разыграют этот текст – сначала в шутку, а затем и сами не заметят, как он приобретёт для них глубокий смысл. Неслучайно жанр спектакля – реставрация в одном действии.

Контакты
Дата и время проведения
22
четверг
февраля
Архангельский театр драмы имени М. В. Ломоносова
19:00 - 21:00
2018-02-22 19:002018-02-22 21:00Europe/MoscowСпектакль «Василий Тёркин»Спектакль по мотивам произведения А. Твардовского. Реставрация в одном действии.Архангельский театр драмы имени М. В. ЛомоносоваГБУК АО «Архангельский театр драмы имени М. В. Ломоносова»reklama@arhdrama.ru
от 500 руб.

Смотрите также

Спектакль «Бармалей»
до 28
января
13:00
Для детей
от 250 руб.
Спектакль-игра для зрителей от пяти лет.
Архангельская обл., г. Архангельск, пр-кт. Троицкий, д. 118
Литературное занятие «Любимых детских книг творец и лучший друг ребят»
до 31
января
17:00
Для детей
Бесплатно
Чтение книги «Чук и Гек» с последующим обсуждением.
Архангельская областная детская библиотека имени А. П. Гайдара
Читательская акция «Под созвездием Ориона»
до 9
февраля
19:00
Для детей
Бесплатно
Чтение книги Ю. Коваля «Снежный всадник» с последующим обсуждением.
Архангельская областная детская библиотека имени А. П. Гайдара