Беседа «Герман Аляскинский: жизненный и духовный путь»
Беседа с участием игумена Луки (Степанова), заведующего кафедрой теологии РГУ имени С.А. Есенина, кандидата исторических наук, настоятеля Спасо-Преображенского Пронского мужского монастыря, посвящена 55-летию со времени канонизации Германа Аляскинского, православного святого, почитаемого в лике преподобных, руководителя русской духовной миссии на острове Кадьяк, крестившего множество «алеутов» и других жителей Русской Америки.
Отец Лука расскажет о жизненном и подвижническом пути Германа Аляскинского (в миру Егор Попов), о том, как земляк с шестнадцати лет нёс послушание в Троице-Сергиевой пустыни под Петербургом, на берегу Финского залива, а затем перешёл в Валаамский монастырь и поселился в лесной пустыни. Через пятнадцать лет жительства на острове Валаам, в 1793 году, Герман, среди других иноков монастыря, вошёл в Кадьякскую духовную миссию, созданную для проповеди Евангелия среди «диких» языческих народов Аляски и прилегающих островов. Герман стойко нёс послушание в тяжёлых условиях миссии, и в 1807 году был назначен её главой. Особое внимание священник уделит канонизации православного святого, с момента которой прошло более 50 лет, расскажет о том, как почитают имя Г. Аляскинского в мире, в том числе в Рязани, какие иконы и молитвы посвящены ему. Также священник ответит на вопросы собравшихся и даст рекомендации по чтению духовной литературы.
Сведения предоставлены организацией МБУК «Централизованная библиотечная система г. Рязани» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.