Войти Версия для слабовидящих
​Предводитель дворянства из простой семьи

Комедийные роли Сергея Филиппова

День памяти и скорби

22 июня началась Великая Отечественная война

Режиссер с «мультяшной» фамилией

В день рождения Вячеслава Котеночкина

Основатель Товарищества передвижников

Русский живописец Иван Крамской

Раскрываем секреты картины Василия Поленова

Что именно сказитель былин Никита Богданов рисовал на песке

Поэзия русской жизни на картинах Михаила Нестерова

Видеогалерея ко дню рождения художника

Учись, студент

Видеоролик из фильмов с Александром Демьяненко

Академик живописи Алексей Саврасов

Русский мастер лирического пейзажа

Будем помнить

С Днем Победы!

12+

Литературная программа «Самобытный подвижник просвещения»

 
19 октября

Региональный центр чтения Псковской областной универсальной научной библиотеки приглашает на литературную программу, посвященную творчеству советской писательницы и мемуаристки Маргариты Владимировны Ямщиковой, известной многим читателям под псевдонимом Александр Алтаев.

В наше время трудно представить, как книга может повлиять на жизненный путь, позвать в дорогу, да и просто поддержать в трудную минуту, но, когда берешь в руки книги Александра Алтаева, понимаешь – все возможно. Без малого семьдесят лет в литературе, необычная, долгая, плодотворная жизнь – все это Александр Алтаев. В его книгах оживают разные люди, деятели русского искусства и литературы конца XIX-начала XX века, литераторы, художники, музыканты: Линней и Гутенберг, Шиллер и Бетховен, Микеланджело и Сервантес, Чайковский и Кромвель, Рафаэль и Леонардо да Винчи, Мария Стюарт, патриарх Никон и т.д. Люди смелых суждений и душевной чистоты.

Рассказы и сказки, исторические повести и очерки для детей и юношества  также немаловажная часть ее литературного наследия. Первые книги Ал. Алтаева были посвящены детям: «Встреча Нового года»Сделайте сами!», «В деревне. Складные фигурки людей и животных» и др. Есть в литературном наследии Александра Алтаева и псковская страница: книга мемуаров «Памятные встречи», которая сегодня является уже библиографической редкостью. Она повествует также и о Псковском крае, которому Маргарита Владимировна посвятила без малого 60 лет своей жизни.

Познакомиться с творчеством Маргариты Владимировны Ямщиковой и судьбой других женщин в истории Псковщины, чья жизнь на протяжении десятилетий была связана с домом на берегу реки Плюссы Псковского края, можно 19 октября 2015 г. в 14:30.

Расписание

  • 19.10 с 14:30 до 15:30
  • ...

Цена

Вход свободный

Контакты

Псковская область, Псков, ул. Профсоюзная, 2
78112728401
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть