Спектакль по пьесе хорватского драматурга Миро Гаврана «Всё о женщинах» рассказывает о сложностях взаимоотношений героинь разных возрастов и их социальных ролях. Неважно, идёт ли речь о споре трёх – четырёхлетних малышек о том, у чьей Барби лучше юбочка, или о застарелом, но болезненном и напряжённом конфликте, разгоревшемся между родными сёстрами из-за мужчины.

Пять простых и в чём-то даже типичных историй представлены глазами мужчин – режиссёра и драматурга, исследующих диалектику внутренней женской энергии, её полярность. «Как солнце одновременно способно проращивать и иссушать ростки, так и женщина в силах родить ребёнка и убить его, причём совершенно этого не понимая и не осознавая, – говорит Константин Колесник. – Это похоже на радиацию, которая способна уничтожить как раковую клетку, так и всё живое вообще».

В спектакле заняты заслуженные артистки России Татьяна Классина и Виктория Левченко, актриса Валерия Кручинина. Используя богатый диапазон актёрских средств, они моментально меняют возраст своих героинь от трёх до 92 лет, социальный статус и стиль речи. Актрисы практически не покидают сцену на протяжении всего действия, преображаясь прямо на глазах у зрителя (на трёх исполнительниц приходится 15 ролей).

Контакты
Дата и время проведения

Смотрите также