«Пахита» принадлежит к красивейшим балетам, лишать публику которых академический театр просто не имеет права. Гран-па из балета «Пахита» украшает репертуар ведущих театров мира, а теперь вновь появилась и в театре Екатеринбурга. В качестве образца выбрана версия петербургского императорского театра, которую и по сей день танцуют на знаменитой Мариинской сцене. Переносить эталонную классику будет балетмейстер Вячеслав Мухамедов.

«Вариации Сальери» сочинил Вячеслав Самодуров. Эта авторская работа создана для труппы екатеринбургского театра. Такая эксклюзивная и живая хореография из первых рук – это как раз то, что более всего ценится сегодня в мире балета.

События, изложенные в эпосе «Китаби Деде Горгуд» и посредством музыки раскрытые композиторским талантом Полада Бюльбюль-оглы, одинаково близки и доступны для понимания любого народа, они типичны для истории всего человечества. Балет «Любовь и смерть» поднимает извечные вопросы бытия, вопросы о нашем предназначении, о жизни и смерти, о любви, дружбе и предательстве, о долге перед родиной, перед близкими, перед самим собой.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Концерт «Эх, Самара-городок!»
с 28
февраля
18:30
Народное творчество
от 300 руб.
Русские песни, задорные танцы, разнообразные национальные костюмы и...
Удмуртская Респ., г. Ижевск, ул. Максима Горького, д. 92
Концерт «Широкая Масленица»
18
февраля
11:30
Масленица
от 200 руб.
Виртуозные музыкальные номера, уральские традиции и забавы представит...