Показать
Показать на
карте
Спектакли

Спектакль «Сон смешного человека»

С 5 ноября 2015 по 15 июня 2017
16+
Показать

Для режиссёра Ирины Керученко это не первое обращение к прозе Достоевского. Спектакль «Кроткая», поставленный в Белой комнате Московского ТЮЗа, сделал ее имя известным всей театральной Москве, а сыгравший ростовщика Игорь Гордин стал обладателем «Золотой маски» за лучшую мужскую роль.

В новом спектакле режиссер продолжает размышлять о парадоксах человеческого естества, о мучительной двойственности человеческой природы, остро переживаемой героями Достоевского. Смешной человек сам разрушает тот прекрасный мир, к которому были устремлены его лучшие силы и самые чистые порывы души. По мысли режиссёра, тема катастрофического саморазрушения – одна из самых острых и актуальных сегодня: история падения смешного человека, так скрупулёзно описанная Достоевским в его рассказе, вовсе не частный случай, а беспристрастный и точный диагноз, характеризующий современную цивилизацию как таковую. Роль смешного человека, произносящего свой провокационно-исповедальный монолог, играет Иван Ефремов, только начинающий свой путь в профессии и еще не известный широкому кругу зрителей.

Назначение на роль смешного человека совсем молодого актера оказалось совсем не случайным – именно сегодня в театр приходит поколение, которому присущи не только азарт молодости и готовность к самым неожиданным экспериментам, но и потрясающее чувство творческой свободы, без которой немыслимо настоящее художественное высказывание.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Мультимедийная выставка «Санкт-Петербург. История развития»
до 31
декабря
10:00
Для детей
Бесплатно
Каждый гость почувствует себя частью большого города, объединяющего судьбы, культуры, традиции.
Спектакль «Невский проспект»
до 12
июля
19:00
Литература
от 900 руб.
Невский проспект – пространство иллюзий, в котором развиваются две истории разных персонажей.
Спектакль «Верная жена»
до 10
августа
19:00
Комедия
от 100 руб.
Спектакль Молодежного театра на Фонтанке по пьесе Сомерсета Моэма «Верная жена».