Войти Версия для слабовидящих
Мастер художественного слова - Игорь Ильинский

Любимые роли советского актера

Гений русского футуризма

Владимир Маяковский, «Ночь»

«Боже, какой типаж!»

Видеоподборка самых ярких ролей Михаила Пуговкина

Колыбельная из кинофильма «Романс влюбленных»

В день рождения Валентины Толкуновой

Для тебя, Москва!

Столичные улицы в кино

Монолог о счастье

В день рождения Андрея Мягкова

«Искусство - это прежде всего состояние души»

Вспоминаем полотна известного авангардиста Марка Шагала

Любимый живописец Александра II

Вспоминаем полотна Константина Маковского

Легенда ХХ века - Анна Ахматова

Вспоминаем лиричное стихотворение номинантки на Нобелевскую премию

​Предводитель дворянства из простой семьи

Комедийные роли Сергея Филиппова

16+

Спектакль современного танца «Оп-арт»

Центр им. Вс. Мейерхольда
 
19 ноября

Спектакль современного танца «Оп-арт» – это первый совместный проект современной труппы театра «Балет Москва» и голландских хореографов израильского происхождения Гая Вайцмана и Рони Хавер из танцевальной труппы «Клуб Гая и Рони» (Club Guy & Roni), известных московскому зрителю спектаклем «Альфа Бойз» и работой «История Солдата».

Спектаклем «Оп-арт» Гай и Рони задумали создать нечто выразительное с wow-эффектом, такой аттракцион визуальной и движенческой избыточности, мощное, драйвовое и красивое действие в бешеном ритме, которое удерживает внимание на протяжении 60 минут. Эстетика оптического искусства легла в основу спектакля. Как и в определении данного направления в искусстве, в танцевальном спектакле нет сюжета и темы в привычном понимании, на первое место выходит визуальный эффект.

Хореографы увлечены бесконечными черно-белыми полосками, как будто рассматривают их под разным углом, выстраивают всевозможные геометрические фигуры. Полоски действительно бесконечные, они везде: в движениях, декорациях, костюмах, в видео-арте и качающей музыке.

Костюмы создала сербка Славна Мартинович, известная своими работами в кино, а также тем, что одевала саму Pink и Aerosmith. Ее творение в спектакле – это строгие корсажи, прозрачные топы и модные юбки, разбавленные сумасшедшими находками на барахолках или в секонд-хендах города.

Создание музыки Гай Вайцман доверил SashaDZA (Александр Холенко) – электронному музыканту, стипендиату Red Bull Music Academy, который много сотрудничал и выступал с Mujuice, а в настоящий момент работает с «Мумий тролль». Его театральное посвящение состоялось в 2009 году с написания музыки к хип-хоп-опере «Копы в огне», породившей вхождение молодежи в театр, создав целое поколение «своих зрителей».

Итак, «Оп-арт» – это танец, очень сложный физический танец на пределе человеческих возможностей.  В его акробатически-брутальной манере повествования четко прослеживается стиль взбалмошного голландского тандема. Движения отрывистые и резкие, много поддержек, подкруток и перебросов. Одни и те же танцевальные связки повторяются по несколько раз в разных ракурсах, что действует подобно оптическим искажениям.

Расписание

Цена

400 - 1500 руб.

Контакты

Центр им. Вс. Мейерхольда
Москва, ул. Новослободская, 23
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть