Войти Версия для слабовидящих
Гений русского футуризма

Владимир Маяковский, «Ночь»

«Боже, какой типаж!»

Видеоподборка самых ярких ролей Михаила Пуговкина

Колыбельная из кинофильма «Романс влюбленных»

В день рождения Валентины Толкуновой

Для тебя, Москва!

Столичные улицы в кино

Монолог о счастье

В день рождения Андрея Мягкова

«Искусство - это прежде всего состояние души»

Вспоминаем полотна известного авангардиста Марка Шагала

Любимый живописец Александра II

Вспоминаем полотна Константина Маковского

Легенда ХХ века - Анна Ахматова

Вспоминаем лиричное стихотворение номинантки на Нобелевскую премию

​Предводитель дворянства из простой семьи

Комедийные роли Сергея Филиппова

День памяти и скорби

22 июня началась Великая Отечественная война

6+

Вечер органной музыки «Лики Шекспира»

 
11 ноября

Уильяма Шекспира без преувеличений можно назвать феноменом мировой культуры. Этот гениальный поэт и драматург создал огромное количество литературных шедевров, которые и в наши дни остаются востребованными и актуальными. Вряд ли в мире найдется театр, в репертуаре которого никогда не было шекспировских пьес. Наследие классика активно переосмысливается и находит всё новые и новые интерпретации. Музыкально-театральная постановка «Лики Шекспира» посвящена малоизвестным страницам жизни и творчества великого гения.

Инициаторами проекта, в котором объединились музыка и литература, стали представители творческой группы. В нее входят музыканты-инструменталисты, актер Петр Татарицкий. За музыкальную составляющую спектакля отвечают органистка Евгения Кривицкая, гобоист Алексей Балашов и котртенор Олег Безинских. Коллектив обратился к литературному наследию драматурга, раскрыв его в новом ракурсе. «Лики Шекспира» − музыкально-драматическая композиция, в которой литература зазвучит на языке музыки. В комедиях и трагедиях писателя есть множество моментов, подсказывающих внимательному читателю о характере их создателя. Именно этот характер стремится воссоздать на сцене актер.

Английский драматург-классик оказал огромное влияние на последующее развитие искусства. Это касается не только литературы и театра, но и других областей. Многие композиторы, например, вдохновлялись пьесами великого автора, посвящали ему и его литературным героям свои бессмертные музыкальные шедевры. В ходе спектакля то, что нельзя выразить словами, станет понятно в музыкальном оформлении. Зрители услышат произведения композиторов XVII-XVIII веков: Джона Доуленда, Генри Пёрселла, Чарльза Джона Стэнли, а также музыку современных творцов, вроде Ричардсона и Бриттена.

Расписание

Цена

500 - 1000 руб.

Контакты

Белгородская область, Белгород, ул. Белгородского полка, 56а
74722333319
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть