Войти Версия для слабовидящих
Прямая трансляция 25 ноября, в 13:00. Концертный зал им. П.И. Чайковского

Звёзды XXI века. Гала-концерт

Прямая трансляция 25 ноября, в 19:00. Камерный зал Филармонии

Мадригал-тур

Прямая трансляция 25 ноября в 15:00. Музей-панорама Бородинская битва

Встреча «Обретение радуги»

Прямая трансляция 25 ноября, в 14:00. Камерный зал Филармонии

Путешествие в музыкальный театр

Прямая трансляция 25 ноября, в 19:00. Концертный зал им. П.И. Чайковского

«Заезжий музыкант». Вечер в честь Булата Окуджавы

Прямая трансляция 24 ноября в 19:00. Знание.ВДНХ

Александра Шатских | Великий авангардист Казимир Малевич

Прямая трансляция 24 ноября, в 23:00. Московская государственная филармония

«Мама, я меломан»

Прямая трансляция 24 ноября, в 22:00. Московская государственная филармония

Лекция Ярослава Тимофеева

Прямая трансляция 24 ноября, в 19:00. Камерный зал Филармонии

Только Венеция!

Прямая трансляция 24 ноября в 19:00. Дом-музей М.С. Щепкина

Встреча с режиссёром Максимом Диденко

6+

Открытие ИОЦ «Русский музей: виртуальный филиал»

Национальный музей имени А.В. Анохина
 
3 ноября

3 ноября 2015 года в 18:30 в Национальном музее имени А.В. Анохина состоится открытие 175 информационно-образовательного центра «Русский музей: виртуальный филиал». Это будет второй виртуальный филиал Русского музея в столице Республики Алтай – первый был открыт 15 августа 2011 года в Центральной библиотеке Горно-Алтайска.

«Русский музей: виртуальный филиал» – это уникальный международный проект, воплощающий идею доступности крупнейшего собрания национального искусства. Благодаря компьютерным технологиям тысячи жителей России, ближнего и дальнего зарубежья имеют доступ к богатейшей коллекции русского изобразительного искусства, к ценностям русской культуры, историческому и художественному прошлому России. Широкое использование возможностей новейших компьютерных технологий позволяет реализовать поставленную задачу через создание информационно-образовательных центров – виртуальных филиалов Русского музея.

Содержательным наполнением каждого филиала является медиатека – единая база мультимедийных программ и видеофильмов Русского музея. Компьютерные технологии, такие как трехмерное моделирование, панорамная фотосъемка, позволяют познакомиться с коллекциями Русского музея, совершить виртуальные туры по музейным залам, воссоздать утраченные дворцовые интерьеры и даже совершить виртуальное путешествие в пространство картины, которое превращается в увлекательную экскурсию.

В рамках международного просветительского проекта «Русский музей: виртуальный филиал» открыто 174 центра «Русский музей: виртуальный филиал» в России, за рубежом и даже в Антарктиде. Учреждения культуры и образования, мультимедийные и ресурсные центры для детей и взрослых сегодня используют в своей работе более 400 компьютерных программ и оцифрованных видеофильмов, передаваемых Русским музеем в информационно-образовательные центры.

Открытие информационно-образовательного центра «Русский музей: виртуальный филиал» на базе Национального музея имени А.В. Анохина будет способствовать приобщению широкой аудитории к ценностям российской культуры посредством современных информационных технологий. Данное событие даст начало новому этапу в деле популяризации изобразительного искусства Горного Алтая в России и за рубежом за счет формирования единого культурно-информационного пространства между участниками проекта.

Расписание

Цена

150 - 500 руб.

Контакты

Национальный музей имени А.В. Анохина
Республика Алтай, Горно-Алтайск, ул. Чорос-Гуркина, 46
73882247770
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть