Показать на
карте
Встречи

Ночь искусств в Специальной библиотеке

3 ноября

Акция «Ночь искусств» проводится третий год во многих регионах России. Все мероприятия акции проходят под девизом «Искусство объединяет». Особое место в концепции акции 2015 года занимает переход от Года литературы к Году российского кино. Именно поэтому на некоторое время областная библиотека для слепых станет для читателей и всех желающих импровизированным кинозалом.

Слепые и слабовидящие люди в современном мире пользуются многими приспособлениями и услугами, улучшающими качество их жизни. Они читают книги в специальных, удобных для восприятия форматах, пользуются компьютерами и электронными гаджетами, ходят в театры и музеи, занимаются спортом. Многое становится доступным, в том числе и кинематографическое искусство.

Фильм Сергея Безрукова «Реальная сказка» стал первой снабжённой тифлокомментариями картиной в стране. Профессиональный тифлокомментарий к фильму – это описание происходящего на экране во время сценических пауз. Он будит воображение незрячего человека, подсказывает, где происходит действие, во что одеты герои, как они выглядят и что делают.

За дополнительной информацией обращаться по телефонам: 22-70-40, 50-53-02, 41-87-67.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Опера «Травиата»
28
февраля
19:00
Опера
от 600 руб.
Гастроли ведущих российских театров в регионах России. Гастроли Московского...
Тюменская филармония