Показать
Показать на
карте
Встречи

Ночь искусств в Музее им. А.А. Пластова

3 ноября 2015
Событие завершилось
Показать

Музей А.А. Пластова подготовил небольшую программу: посетителям музея предложат экскурсию по выставке «Киселёв В.В. Война глазами живописца», где гости узнают о судьбе и творчестве известного художника, познакомятся с семейным фотоархивом, узнают о мирных и фронтовых буднях как самого живописца, так и жителей сел Комаровки и Прислонихи. 

Общественному признанию произведений художника-воина способствовала картина «По фашистским стервятникам» (1945). Факты из личной биографии В. Киселёва легли в основу картины «Вернулся» (1947). На первый план выходит искренность автора в любовании своими персонажами и самобытным предметным миром, который органично вписывается в полотно. С этой работы начинается большой цикл жанровых полотен художника, определивших характер его творчества в послевоенные годы. Сюжеты разные, но тема одна: жизнь деревни во множественности ее аспектов («Свадьба», «Школьники»).

Целый ряд работ – это натурные этюды «Сентябрьский серый день» (1947), «Село Комаровка» (1975) – открывают в Киселёве тонкого и вдохновенного пейзажиста. Для посетителей выступит вокальный коллектив «Родные просторы», а продолжение вечера покажут фильм «Аркадий Пластов – русский живописец».

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

События в этом месте

Выставка Юрия Панцырева
до 15
сентября
10:00
Выставочные залы
от 40 руб.
Выставка лауреата Международной премии в области изобразительного искусства имени А. А. Пластова.