«День сладкоежек»
В октябре отмечается День чак-чака — излюбленной сладости национальной кухни Татарстанцев и не только. Это традиционное лакомство покорило сердца многих, и каждый турист после поездки в Татарстан не уедет без коробочки с этой сладостью. В честь праздника сотрудники музея поделятся с учащимися с самыми интересными фактами о чак-чаке, ведь раньше чак-чак ели только на праздники, и он считался исключительно праздничным блюдом. Его готовили на все значимые даты, в том числе на свадьбу. Сейчас же это лакомство стало практически повседневным, и продается оно в любом супермаркете. Ребята узнают, когда появился День чак-чака, рекорды чак-чака, про музей чак-чака в Казани, и почему сотни килограммов чак-чака отправляют бойцам СВО, а из-за пользы чак-чака для здоровья человека обусловленной натуральным медом в составе, кроме того, лакомство имеет высокую калорийность.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.