Информационный час: «Хлеб всему голова»
Один
из самых популярных продуктов в мире — это, конечно же, хлеб. Поэтому не
удивительно, что у него и есть свой праздник — Всемирный день хлеба, который
отмечается ежегодно 16 октября.
Праздник был учрежден в 2006 году по инициативе Международного союза пекарей и
пекарей-кондитеров. А выбор даты обусловлен тем, что 16 октября 1945 года была
создана Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН, которая
занималась решением проблем в развитии сельского хозяйства и его
производства.
Без хлеба не обходится практически ни один обед.
Люди всех национальностей всегда с особым почетом и уважением относились к хлебу, как к кормильцу всей семьи.
Сегодня в каждой стране есть свои традиции приготовления хлебобулочного изделия. Например, в России традиционным хлебом стали каравай и ржаной хлеб, на Ближнем Востоке — пита, во Франции — багет, в Италии — фокачча и чиабатта, а на северном Кавказе — чурек.
Считается, что хлеб — один из самых важных продуктов. Его едят каждый день по нескольку раз, и он не надоедает! Этот продукт присутствует в кухнях всех народов мира. О его значимости говорит то, что с ним встречают гостей, без каравая не обходится свадьба, с хлебом впервые переступают порог дома. Полезные свойства ржаного хлеба используют при лечении анемии, болезни сердца и сосудов. История хлеба насчитывает несколько тысячелетий. Согласно научным исследованиям, первые хлебные изделия возникли около 8 тысяч лет тому назад. Внешне они выглядели как лепешки, готовились из крупы и воды и выпекались на раскаленных камнях. Первый дрожжевой хлеб научились делать в Египте. Уже тогда хлеб считался кормильцем и ассоциировался с солнцем и даже обозначался с ним (в ранней письменности) одним символом — кругом с точкой в центре. Вот об этом, и ещё о многом другом Ермаковский СДК проведет информационный час со школьниками младших классов. Будет показан фильм о пользе хлеба.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.