«Тайна волшебной тыквы»
«Тайна волшебной тыквы» — книжная выставка раскроет секреты выращивания тыквы, попытается ответить на вопрос о том, откуда и как появилась тыква в Европе, окончательного ответа на который нет, расскажет о целебных свойствах этого чрезвычайно полезного овоща, а также порадует вкуснейшими рецептами гратена из тыквы и сладкой кукурузы, рецептом тыквенных бубликов (бывает и такое!) и запеченными кусочками тыквы в маринаде из кураги. Рецептов блюд из тыквы несметное количество. Каждый найдет что-то для себя. Но прежде, чем ее съесть, а также полюбоваться размерами тыквы, надо ее посадить и вырастить. И выбрать, конечно, сорт! Сортов тыквы не так уж много, а видов всего три. Первый — это декоративные тыквы, их не едят. Например, лагенария выращивается специально для красоты. Из нее можно изготовить графин, вазу или фонарик. Второй вид — кормовые тыквы, использующиеся исключительно для корма скота. Интересно, что коровы любят сырую тыкву, а свиньи едят только вареную. Третий вид — столовые сорта, их люди употребляют в пищу. Польза тыквы заключается в положительном влиянии на зрение, причем даже лучшем, чем у черники. Происходит это благодаря особому веществу каротину, содержание которого в тыкве очень высокое. Тыква — чемпион среди овощей по содержанию железа. В тыкве присутствуют витамины группы В, С, Р, РР, и Е. Они замедляют старение, помогают поддерживать оптимальный вес. Как и все оранжевые плоды тыква считается антидепрессантом. Есть ее нужно чаще и тогда никакие депрессии вас не коснутся. Даже хвостики у тыквы полезны. Отваром из хвостиков полощут полость рта при зубной боли. Вот какое чудо — обыкновенная тыква. И в этом помогут книги, представленные на выставке!
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.