Книжная выставка «Сезон заготовок»
Экспозиция оформлена отделом производственной и сельскохозяйственной литературы.
На выставке читатели могут найти всю необходимую информацию о том, как приготовить заготовки на зиму, узнать секреты сохранения овощей, ягод и фруктов.
Книги, представленные на выставке, раскроют все секреты консервирования, позволят заглянуть в далекое прошлое и узнать, как запасали продукты на зиму прабабушки. Здесь вы найдете рецепты всевозможных способов консервирования и заготовок в домашних условиях — соление, квашение, разнообразные технологии сбора, обработки, хранения и консервирования овощей, фруктов, ягод, грибов.
Большая энциклопедия консервирования / сост. Н.А. Семикова. — Москва: Центрполиграф, 2003. — 511 с. — Текст: непосредственный.
В книге рассмотрены полезные свойства продуктов и причины порчи домашних консервов. Рассказано о последовательности переработки овощей и правилах подготовки тары — бутылок, банок, бочек, кадок. Специальный раздел энциклопедии посвящен рецептам старинных кушаний.
Поскребышева, Г. Заготовки без сахара / Г. Поскребышева. — Москва: Панорама, 1993. — 32 с. — Текст: непосредственный.
В этой брошюре вы найдете рецепты домашних заготовок без сахара, которые хранятся не один год и не уступают по вкусу традиционно изготовленным вареньям и сладостям.
Котоусова, А.М. Вяленые фрукты и овощи / А.М. Котоусова; Н.Г. Котоусов. — Москва: Россельхозиздат, 1984. — 144 с. : ил. — Текст: непосредственный.
В книге дано описание нового способа консервирования фруктов и овощей, который заключается в том, что из них предварительно отделяют сок, а оставшийся продукт вялят, используют для приготовления пюре, джема, цукатов, варенья, которые сохраняют питательные качества свежих фруктов и овощей. В издании вы найдете огромное количество рецептов любой сложности: от наипростейших до самых изысканных.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.