День белого шоколада
День белого шоколада отмечается 22 сентября каждый год. Этот день посвящен самому светлому и нежному виду шоколада — белому.
В ходе своего развития шоколад был обнаружен и использован многими цивилизациями: майя, ацтеки, инки. Они изготавливали напиток из какао-бобов, который далее использовался в религиозных церемониях и был знаменит своими лечебными свойствами. В Европе шоколад был привезен Колумбом и в первые годы своего присутствия тоже использовался в качестве напитка. Белый шоколад отличается от шоколада более темных оттенков тем, что в его составе нет какао-массы, которая придает шоколаду темный цвет. Вместо этого используется какао-масло, которое придает белому шоколаду нежный и легкий вкус. Белый шоколад является любимым десертом многих людей. Это кондитерское изделие, изготавливаемое из какао-масла, сахара и молока. Существует множество производителей белого шоколада, которые предлагают свои уникальные продукты.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.