Сладкие посиделки «Варенье, всем на удивленье»

Событие завершилось
18+

 

Вряд ли найдется человек, который не любит варенье. Лето — время для варки этого лакомства, а конец лета пора делиться рецептами и дегустировать сладкое варенье. Но мало кто задумывается над тем, откуда варенье появилось в жизни людей. Об этом узнают участники, собравшиеся  на сладкие посиделки. Присутствующие узнают массу интересного о любимом  лакомстве: например, какие сладости предпочитал царь Иван Грозный,  царица Екатерина II,  из чего готовилось «берсеневое» варенье, любимое писателем Пушкиным, о рецептах варенья  от писателей А.Н. Островского и И.С. Тургенева, Л.Н. Толстого,  о лечебных свойствах ягод. А также смогут продегустировать варенья и поделиться своими эксклюзивными семейными рецептами.

 


Сведения предоставлены организацией МАУК «Централизованная библиотечная система Североуральского городского округа» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна