Традиционный русский ужин с грузинским акцентом в Доме-музее М.Ю. Лермонтова
Государственный музей истории российской литературы имени В.И. Даля продолжает знакомить посетителей с семейными гастрономическими традициями писателей. Во время званого ужина в старинной усадьбе гости узнают, как выглядело меню дворянина первой половины XIX века, в каком порядке усаживались гости за стол, зачем брали с собой конфеты со стола, какие ели десерты и какие вели разговоры за столом.
Приглашенный шеф-повар проекта — заместитель главного редактора журнала «Гастроном», бренд-шеф Лесного терема в Асташове — Марианна Орлинкова
Меню ужина:
- закуска: пирожки с гречневой кашей, жареным луком и яйцами;
- первое: традиционные русские щи с грибами;
- горячее: жаркое из говядины с молодым картофелем в кавказском стиле;
- десерт: миндальное бланманже на сливках с пеламуши.
Бронирование билетов обязательно. Для участия необходимо не позднее чем за два дня (до 23 июня) до проведения ужина приобрести забронированный билет в кассе по адресу:
- Зубовский бульвар, д. 15;
- Дом-музей М.Ю. Лермонтова (ул. Малая Молчановка, д. 2).
Справки по телефону: +7 (926) 215-27-97.
Подробнее о проекте «Литературный ужин» — на сайте ГМИРЛИ имени В.И. Даля.
Сведения предоставлены организацией ФГБУК «Государственный музей истории российской литературы имени В.И. Даля (Государственный литературный музей)» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.