Пешеходная экскурсия «Ленинград мы читали как книгу…»

31 июля 2024
16+
от 700 руб.

Город становится местом действия и главным героем в произведениях многих писателей и поэтов: книжные магазины, толстые литературные журналы и самиздат, кофейная культура, литературные объединения, кино, музыка. По словам Андрея Битова: «Мы читали Ленинград как книгу…».

Маршрут прогулки пройдет по Литейному проспекту, всегда наполненному книгами, набережной Фонтанки, Марсову полю и завершится на Малой Садовой улице. Участники увидят приметы Ленинграда эпохи второй оттепели, когда процветал самиздат, малые и большие литературные объединения поэтов и прозаиков, квартирные чтения, вечера поэтов, в кино разрешили показ фильмов Тарковского, стали доступны произведения мировой западной литературы.

Расписание
Сведения предоставлены организацией СПб ГБУК «Государственный литературно-мемориальный музей Анны Ахматовой в Фонтанном доме» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна