Концерт «Царь-бас Федор Шаляпин»

Событие завершилось
6+

Одно время о Шаляпине шутливо говорили: «В Москве есть три чуда: Царь-колокол, Царь-пушка и Царь-бас Федор Шаляпин». Из великолепного дисканта Шаляпин вырос в божественный высокий бас, которым восторгались в Италии, Франции, Германии, Америке, Великобритании. Гений великого русского оперного певца был признан во всем мире и оказал большое влияние на мировое оперное искусство.

Курортному городу Кисловодску повезло принимать великого певца пять раз, а 27 августа 1917 года состоялся внезапный благотворительный концерт, который артист дал с веранды здания. О пяти приездах в Кисловодск, концертах и оперных партиях, которые исполнял певец, и пойдет речь в программе. А дополнит рассказ выступление солистов филармонии, которые исполнят произведения, звучавшие во времена артиста.

Сведения предоставлены организацией ГБУК СК «Литературно-музыкальный музей «Дача Шаляпина» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна