Беседа «Как хлеб на стол пришел?»
Событие завершилось
6+
В старину на Руси хлеб называли «жито». Это слово произошло от «жить», потому что хлеб был необходим для жизни.
До революции рожь жали серпами, вязали в снопы, сушили в поле, свозили в овины, где молотили цепами, а затем мололи на мельнице и получали муку. Из этой муки в русской печи пекли караваи. Это был тяжёлый труд, и время жатвы называли «страдой».
В библиотеке пройдёт познавательная беседа для ребят из пришкольного лагеря. Гости узнают, какой путь проходит хлеб от зёрнышка до каравая, прежде чем попасть на наш стол. Они узнают, где растёт пшеница, сколько зёрен нужно вырастить, чтобы испечь один батон хлеба. Также они узнают, как раньше люди выращивали хлеб и с каким уважением относились к нему на Руси.
Сведения предоставлены организацией МБУК «Даниловская централизованная библиотечная система» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.
Смотрите также