Беседа «Съедобные грибы. Сыроежки»

Событие завершилось
6+

Гриб не требует особой кулинарной обработки, отчего и получил такое название. У сыроежки много видов, в том числе аметистовая, барла и блекфорд, при этом некоторые из них могут стать основой вкусного обеда, а другие — ядовитые. Сыроежки не сушат, но их можно варить, тушить и солить. Интересное свойство этого вида грибов — наличие фермента руссулина. Он заменяет сычужный и может использоваться для производства кисломолочных продуктов.

На мероприятии дети узнают много нового и интересного об этих грибах. Количество мест ограничено. Необходима предварительная запись по телефону: +7(4725)24–70–60.

Сведения предоставлены организацией МАУК ЦКР «Горняк» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна